La carbonara, il mio piatto preferito!!! Non è facile da fare e secondo me ci vuole molto amore e molta passione. Bisogna amarla per farla bene, o almeno per me è così che con amore taglio quelle listarelle di guanciale, ovviamente deve essere un guanciale buono, non quello che si trova nelle vaschette già pronto a cubetti. Ognuno ha il suo modo di fare questo piatto, ma secondo me ci vuole semplicità e passione come ho detto prima. Importantissima la qualità dei prodotti. Questa volta ho fatto le pennette, ma secondo me sono indicatissime le mezze maniche o mezze pennette oltre il top dello spaghetto. L’originale pasta alla carbonara va fatta con i soli tuorli dell’uovo mantecati crudi con la pasta, si cuociono con il calore della pasta. Ho abbondato un po’ con la pasta perché da noi sparisce in un attimo.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gPennette Rigate
- 6Tuorli
- 300 gGuanciale
- 70 gPecorino
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparare l’acqua per la pasta, portarla ad ebollizione, nel frattempo tagliare a piccole listarelle il guanciale e metterlo a rosolare. Io non utilizzo ne sale per la pasta, ne olio per il guanciale, perché rosolandolo avrà tutto il condimento di cui ha bisogno la pasta. Nel frattempo sbattere i tuorli con il pecorino grattugiato. Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare nella padella con il guanciale con pochissima acqua di cottura, aggiungere le uova con il pecorino e mescolare velocemente finché non si formerà una morbida cremina. Preparare i piatti e spolverizzare con del pepe macinato al momento e se si desidera altro pecorino. Con gli albumi con la pasticciona Hèlena abbiamo fatto una tortina al cioccolato niente male….a breve la ricetta… Buon appetito pasticcioni
Per la ricetta della torta: http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidinanienena/torta-al-cacao-di-soli-albumi/
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