Muffin alla banana con cuore di cioccolato

Ormai a casa tutti i giorni si fa un dolce o dolcetto, la piccola Pasticciona non va davanti al forno e dice “Tita” in italiano Torta!!! Stamattina non sapevo cosa inventarmi, così apro il frigo e vedo queste due banane da consumare, gli ultimi cioccolatini avanzati, la maggior parte li avevo utilizzati per la torta lindt, e penso ai muffin!!! Va bè è una sfida continua perchè mi vengono bene, ma io adoro quelli che vendono ai bar, con quella carta marrone, soffici col cuore morbido!!! Quindi ogni volta cambio ricetta. Questi li ha assaggiati anche la mia mamma che ha detto che sono buoni, secondo lei meglio di quelli dei bar, ma io adoro quelli, quindi chi sa la ricetta faccia un colpo!!!

INGREDIENTI:

  • 2 banane mature;
  • 250 g di farina 00 per dolci;
  • 175 ml di latte;
  • 120 g di zucchero di canna;
  • 80 g di burro a temperatura ambiente;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • cioccolatini al latte.

PREPARAZIONE:

Ovviamente la mia ricerca per il muffin perfetto mi ha portato a varie tecniche, questa dovrebbe essere quella giusta: prendere due ciotole, in una versare tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi. I cioccolatini al latte tenerli da parte. Mescolare gli ingredienti nelle ciotole separate e infine unirli in una ciotola, dare una mescolata rapida e versare l’impasto nei pirottini e al centro dell’impasto mettere il cioccolatino. Mettere in forno preriscaldato a 180°, cuocere per 25 minuti circa.

Processed with Rookie

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.