Avrò provato mille ricette, niente, questi fantastici dolcetti venivano buoni, ma non perfetti come quelli dei bar, quindi ogni volta che provavo cambiavo qualcosina. Questa volta dovevo utilizzare della frumina così ho pensato di sostituirla ad una parte di farina e così ho fatto e voilà alla fine sono venuti perfetti. Oltre alla frumina ho utilizzato la planetaria, sia la frusta che il gancio. Meno sforzo e ottimo risultato.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina
- 250 gFrumina
- 200 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 60 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 160 mlLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 12Pirottini
Preparazione
Mettere nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, lavorarle con la frusta finché sono ben amalgamate e aggiungere il latte e il burro e il cioccolato fondente sciolto (io ho sciolto tutto al microonde) continuare a mescolare finché non diventi omogeneo. Togliere la ciotola della planetaria e aggiungere setacciando il lievito, la vanillina, la frumina, la farina e il cacao amaro, lavorate il tutto con il gancio fino a che non diventi un composto denso e omogeneo. Distribuite l’impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 per farli crescere in altezza. Infornate i vostri muffin in forno già caldo a 200° e abbassare la temperatura a 170° e cuocercerli per altri 15/20 minuti circa. Quindi lasciateli raffreddare e se volete quando saranno ben freddi cospargeteli di zucchero. Io li ho lasciati così perché li ho trovati particolarmente belli!!!!
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