Mufffin salati alle zucchine

Diciamo che io sono molto creativa, mi piace controllare nel frigo cosa c’è ed inventarmi qualcosa di buono. Stavolta c’erano due albumi, delle zucchine trifolate in padella, non erano molte, avanzate dal pranzo, e visto che pochi giorni prima i muffin al cioccolato avevano avuto un gran successo ho deciso di trasformarle in muffin salati.
La cosa che mi piace è che si sporca solo una bella ciotola capiente e un mestolo, ed è molto semplice prepararli.
Stavolta mi ha detto bene, buonissimi appena sfornati e, secondo noi, ancora meglio il giorno dopo.
Sfiziosi, carini e buoni da gustare. Da fare per delle feste, aperitivi o ricchi buffet.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchine trifolate
  • 250 gFarina
  • 2Albumi
  • 100 gAsiago
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito secco per panificati
  • 200 glatte
  • 1 cucchiainosale

In una ciotola capiente mettete gli albumi e l’uovo, aggiungete il latte, l’olio e le zucchine, mescolate.

Aggiungete il parmigiano, il sale e setacciate la farina e il lievito, mescolate.

Tagliate l’asiago a cubetti piccoli e aggiungete all’impasto, mescolate tutto molto bene.

Riempite per 3/4 degli stampini per muffin con l’impasto e lasciate lievitare in forno per circa 1 ora e mezza.

Cuocete in forno caldo a 180 °C per 30/35 minuti.

Al posto delle zucchine potete utilizzare qualsiasi altra verdura o i salumi, ad esempio solo prosciutto cotto o misti.

Se vi piace la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.

Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.