A scuola del mio piccolo hanno fatto l’apple day, una giornata dedicata alle mele, dove le prime classi hanno piantato un loro melo.
E’ stata una giornata molto carina e per merenda hanno festeggiato con tutti prodotti a base di mela: succhi, biscotti, torte fatte in casa. Io e il mio Pasticcione abbiamo preparato queste mini sfogliatine, così ogni bimbo riceveva la sua.
E’ stata davvero una bella iniziativa e i piccoli ne sono rimasti davvero contenti, sia per i preparativi, sia per le cosine da portare e il loro impegno nel trovare gli ingredienti.
La ricetta è a prova di bambino, ma è davvero gustosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 32 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia Rettangolare
-
2 Mele Golden
-
Mezzo Limone (Succo)
-
2 cucchiai Zucchero
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Zucchero di canna
Preparazione
-
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini, mettetele in una padella insieme allo zucchero e il succo di mezzo limone, cuocerle a fuoco vivace per una decina di minuti.
Srotolare la pasta sfoglia tagliarla a quadrati, ricavarne 16.
Mettere al centro di ogni quadratino un cucchiaio di mele a dadini e delle gocce di cioccolato. Piegare gli angoli del quadratino di sfoglia verso il centro e spolverarlo con dello zucchero di canna. Formare tutte le sfogliatine.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.