INGREDIENTI: (non specifico le quantità perché io cucino quasi sempre ad occhio quindi non saprei con precisione)
- filetti di platessa;
- un arancia e un limone bio;
- pangrattato;
- patate;
- sale, pepe, prezzemolo e olio evo.
PREPARAZIONE:
Pulire accuratamente l’arancia ed il limone, grattugiare la buccia e mescolarla col pangrattato, il prezzemolo tagliato finemente, il pepe e il sale. Adagiare il composto sui filetti ed arrotolarli su se stessi formando degli involtini, panare gli stessi col preparato. In una teglia da forno mettere un letto di patate sbucciate e tagliate a piacimento e adagiarci sopra i filetti, se avanza un po’ di composto spolverarlo sulle patate. Spremere l’arancio ed il limone che abbiamo grattugiato, fare un emulsione con olio evo e sale e versarlo nella teglia. Infornare per una quarantina di minuti a 180°.
La platessa può essere sostituita con dei filetti di merluzzo e si possono utilizzare delle patate novelle, nella prima foto vediamo un effetto più asciutto perché non ho versato nella teglia l’emulsione con il succo di agrumi e olio…nella seconda foto vediamo i filetti di platessa e le patate ancora crudi nella versione della ricetta, questa è la versione che preferisco perché rimane più gustosa secondo me, ma sono buone entrambi!!!