Focaccia con farina di farro con lievito madre

INGREDIENTI:

  • 200 gr di lievito madrefocaccia di farro;
  • 250 gr di farina di farro;
  • 50 gr di farina 0;
  • 50 gr di semola di grano duro;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 10 gr d’olio evo;
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne che l’acqua e iniziare a mescolare, aggiungere man mano l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Prenderlo e metterlo in una ciotola con coperchio o ricoperto dalla pellicola. Lasciarlo lievitare per circa 5 ore.

Trascorso il tempo prendere una teglia leggermente unta, stendere l’impasto direttamente con le mani, condire con una salamoia di olio evo e acqua. Far lievitare ancora per circa 3 ore.

A lievitazione ultimata salare (io ho usato il sale nero), cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.