Crackers integrali con licoli

Questi crackers sono veramente buoni, fatti con la farina integrale e la semola a cui donano quel sapore un po’ rustico!!! Ovviamente uno tira l’altro, ma se avanzassero si conservano bene per un bel po’ di giorni.

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina integrale,
  • 50 g di semola,
  • 200 g di licoli,
  • 100 g di acqua,
  • 20 g di olio evo,
  • 1 cucchiaino di miele,
  • sale e olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria versare il licoli, l’acqua e il miele; mescolare finché il licoli non si sia completamente sciolto. Aggiungere le farine e continuare a mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo, aggiungere l’olio a filo e infine il sale sempre continuando a mescolare. Con le mani prendere l’impasto e formare una palla da mettere in una ciotola coperta da un canavaccio, lasciarla riposare un ora circa.

Trascorso il tempo, infarinate una spianatoia con della semola, e prendere l’impasto, spianarlo con un mattarello, bucherellarlo e dare la forma desiderata ai crackers. Metterli in una teglia coperta di carta forno, coprirli con un filo d’olio e del sale. Farli cuocere in forno già caldo a 180°.

 

Processed with Rookie

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.