Coniglio alla cacciatora

Visto che sono a lavoro, ma ho il pc che si sta aggiornando approfitto per scrivere qualche ricetta archiviata. Stamattina ho scritto quella del pollo alla cacciatora, ma a casa mia si mangia anche il coniglio alla cacciatora, la ricetta è la stessa, quindi approfitto per scrivere anche questa.

Lo adoro mangiare di inverno accompagnato con del semplice riso basmati in bianco, che riesce  catturare quel sughetto tanto saporito che piace a me, ,ma adoro anche  fare la famosa scarpetta con del buon pane casareccio.

Volendo si può aggiungere qualche cappero, senza eccedere, stavolta io non l’ho messo,al posto del pomodoro si possono mettere dei pomodorini ciliegini o datterini o si può benissimo fare senza. 

Cmq è semplicissimo da fare, gustoso e succoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Coniglio a pezzi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Pomodoro maturo
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olive nere o tagiasche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella capiente mettere un filo d’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato, aggiungere i pezzi di coniglio e farli rosolare 5 minuti per lato. Intanto lavare il pomodoro e tagliarlo a pezzi, aggiungerlo al coniglio insieme alle olive e un po’ di sale. Bagnare il tutto con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo cuocere a fuoco bassissimo per circa un’oretta, girare di tanto in tanto.

    Mi raccomando, occhio alla cottura del coniglio, non deve cuocersi troppo, deve rimanere succoso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, mettete un like, commentate e condividetela sui social.

    Grazie mille Pasticcioni e Buon Appetito…..

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.