Visto che sono a lavoro, ma ho il pc che si sta aggiornando approfitto per scrivere qualche ricetta archiviata. Stamattina ho scritto quella del pollo alla cacciatora, ma a casa mia si mangia anche il coniglio alla cacciatora, la ricetta è la stessa, quindi approfitto per scrivere anche questa.
Lo adoro mangiare di inverno accompagnato con del semplice riso basmati in bianco, che riesce catturare quel sughetto tanto saporito che piace a me, ,ma adoro anche fare la famosa scarpetta con del buon pane casareccio.
Volendo si può aggiungere qualche cappero, senza eccedere, stavolta io non l’ho messo,al posto del pomodoro si possono mettere dei pomodorini ciliegini o datterini o si può benissimo fare senza.
Cmq è semplicissimo da fare, gustoso e succoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Coniglio a pezzi
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1 spicchio Aglio
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1 Pomodoro maturo
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olive nere o tagiasche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella capiente mettere un filo d’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato, aggiungere i pezzi di coniglio e farli rosolare 5 minuti per lato. Intanto lavare il pomodoro e tagliarlo a pezzi, aggiungerlo al coniglio insieme alle olive e un po’ di sale. Bagnare il tutto con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo cuocere a fuoco bassissimo per circa un’oretta, girare di tanto in tanto.
Mi raccomando, occhio alla cottura del coniglio, non deve cuocersi troppo, deve rimanere succoso.
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Grazie mille Pasticcioni e Buon Appetito…..