Una torta di mele genuina e tanto buona. Per sentirsi a casa con le persone amate.. Semplicemente l’adoro. Poi quel connubio rum e cannella la rende profumatissima!
125g burro
125g zucchero
3 uova
150g farina 00 (io ho sostituito 20g con farina di grano saraceno)
50g amido di mais
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di latte
Semi di vaniglia
Mezza bustina di lievito per dolci pan degli angeli
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2-3 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
Mandorle a lamelle
Preparazione
Montare il burro morbido con le fruste o con la foglia insieme allo zucchero e al sale. Unire le uova una alla volta, il latte, il rum, la cannella e la vaniglia. Unire dunque la farina, l’amido e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di diametro 24-26 cm e versare il composto ottenuto. Tagliare a metà le mele, togliere la buccia e il torsolo. Fare dei tagli su ciascuna metà e disporle in teglia. Accendere il forno a 170 gradi. Distribuire sulla superficie della torta due cucchiai di zucchero di canna e le mandorle a lamelle. Infornare e cuocere per 40 minuti.