Torta di mele..un classico!

DSC_0002Una torta di mele genuina e tanto buona. Per sentirsi a casa con le persone amate.. Semplicemente l’adoro. Poi quel connubio rum e cannella la rende profumatissima!

DSC_0004Ingredienti

125g burro

125g zucchero

3 uova

150g farina 00 (io ho sostituito 20g con farina di grano saraceno)

50g amido di mais

2 cucchiai di rum

2 cucchiai di latte

Semi di vaniglia

Mezza bustina di lievito per dolci pan degli angeli

Un pizzico di sale

Mezzo cucchiaino di cannella in polvere

2-3 mele

2 cucchiai di zucchero di canna

Mandorle a lamelle

Preparazione

Montare il burro morbido con le fruste o con la foglia insieme allo zucchero e al sale. Unire le uova una alla volta, il latte, il rum, la cannella e la vaniglia. Unire dunque la farina, l’amido e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di diametro 24-26 cm e versare il composto ottenuto. Tagliare a metà le mele, togliere la buccia e il torsolo. Fare dei tagli su ciascuna metà e disporle in teglia. DSC_0008_4Accendere il forno a 170 gradi. Distribuire sulla superficie della torta due cucchiai di zucchero di canna e le mandorle a lamelle. Infornare e cuocere per 40 minuti.