Torta di mele light

melemele1La torta di mele più leggera che abbia mai preparato, perché priva di lattosio e olio. Davvero speciale! La ricetta è delle sorelle Simili, un pochino personalizzata. E’ profumata al limone, con un pizzico di cannella e soffice e umida per diversi giorni!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

4 mele
150 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di soia
3 uova
raspatura di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

per la decorazione: fiocchetti di burro (facoltativo), zucchero di canna e mandorle in lamelle.

Preparazione

Sbucciare e tagliare a cubetti 3 mele, l’altra va tagliata a fettine sottili. Montare con un frullatore elettrico lo zucchero con le uova e la raspatura di limone fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Unire in più riprese le polveri setacciate, il sale, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non far uscire l’aria incorporata. Unire le mele a pezzettini e mescolarle sempre delicatamente; unire tutto il latte e mescolare. Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato, distribuire le mele a fettine, lo zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e le mandorle a lamelle. Infornare a 180° per 40 minuti. Distribuire dello zucchero a velo.