Torta allo yogurt, farro e cacao

20170107_152733Molto gustosa questa torta!! Mi sono fatta tentare dalla ricetta sul blog “flabes du sucre”..fatelo anche voi! 💜

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco da 125g

2 vasetti  di zucchero semolato

2 vasetti e mezzo di farina di farro (o farina 00)

Mezzo vasetto di cacao amaro in polvere

Un vasetto di olio di semi

Un pizzico di cannella o scorza di arancia grattuggiata

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

3 uova

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pizzico di sale. Unire ai tuorli lo yogurt. Lavate e asciugate il barattolino dello yogurt e pesate gli altri ingredienti. Unite dunque lo zucchero e montare con la frusta. Unire la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere la cannella o la scorsa di arancia e l’olio a filo. Mescolare e unire gradualmente gli albumi. Oleare e infarinate una teglia di diametro 24 cm. Versare il composto e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti facendo la prova stecchino. Lasciar raffreddare prima di sformare e cospargere di zucchero a velo.