Per uno sfizioso aperitivo o semplicemente per spezzare la fame in un qualsiasi momento della giornata vi consiglio questi squisiti tarallucci di Sara Papa. La ricetta è veloce e molto semplice e per renderla speciale e gustosa ho aggiunto nell’impasto della pancetta tritata e alcune gocce di un aroma al bacon Flavour Art; ne basta poco per esaltare e rendere particolare il gusto di questi tarallucci.
Ingredienti
500g farina 00
100g olio extravergine di oliva
1 uovo
12g lievito di birra
150g vino bianco
7g sale
30g pancetta dolce o affumicata
15-20 gocce aroma bacon Flavour Art
Preparazione
Unire in una ciotola la farina, l’uovo e il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di acqua. Aggiungere il vino, l’aroma, la pancetta tritata, l’olio e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprire con pellicola e far lievitare per 30 minuti. Formare con la pasta dei salsiciotti e formare i tarallucci. Disporli su un vassoio e coprire con un telo. Portare ad ebollizione l’acqua salata e tuffare i tarallucci. Prelevarli con la schiumarola non appena vengono a galla. Porli a gocciolare su una spianatoia coperta da un telo e farli asciugare tutta la notte o almeno 6 ore. Sistemarli in una teglia antiaderente o rivestita da carta da forno e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a colarazione dorata. Fate raffreddare!