Ultimamente mi sono appassionata alle frolle e preparo crostate con molte varianti. Le trovo squisite. Provate anche voi questa frolla e la crema da forno del maestro Montersino. Superba!
225g farina 00 o per frolla
1 Uovo
75g burro
75g zucchero semolato
10g lievito per dolci
Un pizzico di sale
Semi di bacca di vaniglia
Scorza di limone grattuggiata
Per la crema da forno
70g tuorli
160g latte
80g panna fresca o latte
120g zucchero semolato
15g fecola di patate
inoltre: nutella e mandorle
Preparazione
Per la frolla montate il burro con lo zucchero. Unire l’uovo, gli aromi e il sale. Unire infine la farina e il lievito. Lavorare qualche minuto e far riposare in frigo almeno 1 ora avvolta da pellicola.
Nel frattempo preparare la crema da forno. Mettere il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Separatamente montate i tuorli con lo zucchero e la fecola. Unite il composto al latte e panna. Mescolate con la frusta e portare a cottura.
Su un piano leggermente infarinato stendere la frolla a uno spessore di 3-4 mm e rivestire la tortiera foderata di carta da forno. Bucare la superficie con una forchetta e versare la crema. Distribuire qualche cucchiaiata di nutella. Con la restante frolla formare dei pezzetti sbriciolati con cui andrate a coprire tutta la superficie della crema. Distribuire qualche mandorla a pezzi. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Squisita 💛