Sbrisolona con crema e nutella

Ultimamente mi sono appassionata alle frolle e preparo crostate con molte varianti. Le trovo squisite. Provate anche voi questa frolla e la crema da forno del maestro Montersino. Superba!

Ingredienti

Per la frolla

225g farina 00 o per frolla

1 Uovo

75g burro

75g zucchero semolato

10g lievito per dolci

Un pizzico di sale

Semi di bacca di vaniglia

Scorza di limone grattuggiata

Per la crema da forno

70g tuorli

160g latte

80g panna fresca o latte

120g zucchero semolato

15g fecola di patate

inoltre: nutella e mandorle

Preparazione

Per la frolla montate il burro con lo zucchero. Unire l’uovo, gli aromi e il sale. Unire infine la farina e il lievito. Lavorare qualche minuto e far riposare in frigo almeno 1 ora avvolta da pellicola.

Nel frattempo preparare la crema da forno. Mettere il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Separatamente montate i tuorli con lo zucchero e la fecola. Unite il composto al latte e panna. Mescolate con la frusta e portare a cottura.

Su un piano leggermente infarinato stendere la frolla a uno spessore di 3-4 mm e rivestire la tortiera foderata di carta da forno. Bucare la superficie con una forchetta e versare la crema. Distribuire qualche cucchiaiata di nutella. Con la restante frolla formare dei pezzetti sbriciolati con cui andrate a coprire tutta la superficie della crema. Distribuire qualche mandorla a pezzi. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Squisita 💛