Risotto con zucca e taleggio

20161023_123431Un piatto per esaltare i prodotti di questo  periodo…siamo in autunno e la zucca predomina sulla tavola e non solo. Dal dolce al salato! Vi propongo un risotto cremoso e delicato.

Ingredienti per 2-3 persone
150g riso per risotti
200g zucca
100g taleggio
1 litro di brodo vegetale
Un rametto di rosmarino
sale
Olio extravergine di oliva
Un piccola cipolla

Preparazione
Preparare il brodo vegetale. Tritare una piccola cipolla e trasferirla in un tegame con un filo di olio. Farla appassire leggermente e unire la zucca mondata e tagliata a pezzetti. Unire il brodo vegetale, il rametto di rosmarino e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Unire il riso e salare. Aggiungere gradualmente il brodo fino a cottura del riso. Mantecare il risotto unendo il taleggio ridotto a piccoli cubetti. Far riposare il risotto un paio di minuti e servire. Delizioso!