La parmigiana di melanzane è un piatto tipico della mia regione, la Puglia! Un piatto unico per la sua completezza, ma che ho voluto un po’ alleggerire friggendo le melanzane senza passarle nelle uova. Il gusto è stato reso ancora più intenso e speciale grazie alla passata di pomodoro biologico Pomi’ https://www.pomionline.it/it/# .
Per questa ricetta ho usato la passata nel suo pratico brick facile da usare e conservare. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti
500g passata di pomodoro Pomi’
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
Una piccola cipolla
2 Grosse melanzane
50g mortadella in fette
4 mozzarelle
Sale
Foglie di basilico
Olio di arachidi per friggere
Farina 00 per impanatura
Preparazione
In un pentolino porre i due cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente. Far imbionidire e aggiungere la passata di pomodoro Pomi’. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Lavate e mondate le melanzane. Tagliarle a fatta spesse mezzo cm e infarinarle. Friggere in olio caldo per pochi minuti. Una volta cotte trasferite le melanzane in un piatto rivestito con della carta assorbente. In una pirofila versate alcune cucchiaiate della passata di pomodoro e formare uno strato di melanzane. Coprire con una fetta di mortadella, la mozzarella a pezzi, il basilico fresco e alcuni cucchiai di passata. Formare altri strati, almeno 4 in totale e distribuite sullo strato superiore della passata di pomodoro. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa. Fate intiepidire e servire. Grazie Pomi’ 😊