Muffin cioccolato e pistacchio

Il muffin è uno di quei dolcetti che ti consola nei momenti tristi della giornata…lo pigli con una mano e in un baleno lo fai fuori. E torna il buonumore. Questi poi sono speciali, li trovate nel blog di Paoletta. Ho solo aggiunto della granella di postacchio…http://aniceecannella.blogspot.it/2009/10/ci-sono-dei-momenti-in-cui-t-utto.html.
Ricetta
ingredienti secchi:
150 gr zucchero
200 gr farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr cacao amaro

ingredienti umidi:
5 cucchiai di olio di semi
2 uova
250 ml. panna da montare
5 cucchiai di latte
semi di vanigliainoltre
120 gr gocce di cioccolato fondente
granella di pistacchio
Procedimento
Unire gli ingredienti umidi e mescolare per amalgamarli. In un’altra ciotola setacciare tra di loro gli ingredienti secchi. Unire i due tipi di ingredienti senza lavorarli eccessivamente. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi; cospargere della granella di pistacchio e cuocere per 15-18 minuti. Fare la prova stecchino per sicurezza. Restano soffici per vari giorni.