Frollini girella

20161005_014147A volte semplicemente pasticcio per far gioiere i miei piccolini..ed ecco i frollini girella, da gustare in ogni momento della giornata!

Ingredienti

250g farina per dolci o 00

125g burro bavarese

150g zucchero a velo (o semolato)

1 uovo

1 pizzico di sale

Semi di vaniglia

20g cacao amaro in polvere

4g lievito per dolci Pan degli Angeli

Preparazione

Lavorare in planetaria con la foglia o con una spatola il burro a pezzi con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire l’uovo e dunque la farina setacciata con il lievito. Dividere il panetto in due parti e aggiungere ad una il cacao in polvere. Impastare e avvolgere le due frolle in pellicola e far riposare in frigo almeno 1 ora. Ricavare due rettangoli di sfoglia ritagliando gli eccessi in modo che i lati siano perfetti. Sovrapporre la frolla al cacao su quella bianca e arrotolare dal lato più lungo in modo stretto. Ricavare un filone tondo che verrà avvolto da pellicola e conservato in frezer per 2 ore circa. Tagliare il filone in fette spesse mezzo centimetro e disporle in una teglia foderata di carta da forno.

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Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a doratura. Far raffreddare e conservare in un contenitore per biscotti. GIRELLAMI 💖