Dolcetti di pasta reale

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A giorni è il mio anniversario di matrimonio.. Un dolcetto ci sta! In Puglia si chiamano dolci di pasta reale.. Sono alle mandorle e molto buoni. Di solito vengono preparati per accompagnare la bomboniera degli sposi….

Ingredienti
1 kg farina di mandorle (o mandorle spellate e tritate finemente)
1 kg zucchero
4-5 mandorle amare
buccia di limone
un bicchiere scarso di acqua
coloranti alimentari.

Preparazione
Ponete lo zucchero nell’acqua in un tegame e portate ad ebollizione, aggiungete poco x volta la farina e le mandorle amare tritate. Infine la scorza di limone grattugiata. Spegnete quando il composto si stacca dalle pareti. Versate il composto su una carta da forno e fate intiepidire. Aggiungete il colorante. Modellate la pasta con le mani bene fino a quando si compatta (potete aiutarvi con il mixer). Fate le forme che preferite inumidendo le mani con qualche goccia di acqua o se volete liquore. Passate nella zucchero semolato e ponete nei pirottini.