Questa crostata dall’aspetto rustico mi ha subito conquistata..ottima con una confettura di una certa acidità come quella di ciliege che ho usato. Vi conquistera’ di sicuro!
Ingredienti
200g farina 00
30g fecola di patate Pan degli angeli
30g farina integrale
150g burro bavarese
100g zucchero di canna
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci Pan degli angeli
Un pizzico di sale
Confettura extra di ciliege
Preparazione
Unire le farine e la fecola setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzi e lavorare con le mani o in planetaria con la foglia. Aggiungere l’uovo e infine il pizzico di sale. Lavorare qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgere un pellicola e far riposare un frigo per almeno 30 minuti. Stendere su una spianatoia infarinata fino allo spessore di 3-4 mm. Rivestire la tortiera di 20 cm di diametro e bucare il fondo con una forchetta (sul fondo della tortiera pongo un disco di carta da forno). Distribuire uno strato di confettura e con la frolla restante fare delle strisce con cui decorare la crostata. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare prima di sformare.