Crepes con carciofi e scamorza affumicata

Possono sembrare impegnative ma queste crepes sono semplici da fare e danno molte soddisfazioni. Delicate e speciali sorprenderanno i vostri sensi in toto.

Per le crepes circa 8

250g latte

100g uova (2)

130g farina 00

4g sale

Per il ripieno

250g carciofi

10g olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

aglio

100g scamorza affumicata

Preparazione

Per le crepes unire gli ingredienti in una ciotola e mixare. Far riposare 30 minuti in frigo.

Mondare e tagliare i carciofi a fette sottili. Lessateli per 5 minuti in acqua salata. Saltateli in olio profumato con l’aglio schiacciato. Salate e pepate. Unire il prezzemolo tritato.

Preparare le crepes versando un mestolo in una padella antiaderente leggermente imburrata.

Farcire le crepes con i carciofi e la scamorza a pezzi. Chiudere le crepes a fagottino legandoli con uno spago da cucina. Porre in una pirofila in pirex e distribuire un filo di olio e del parmigiano grattuggiato. Infornare a 160 gradi per circa 20 minuti. Servire. Il sapore è molto delicato. Potete inoltre farcirli come più piace.