Ciambella al cacao e panna

ciambella
Questa ciambella è davvero un peccato al cioccolato. Irresistibile, soffice,profumata, umida.. Non basta una fetta! Una conquista fin dal primo morso. Un’apoteosi del gusto grazie alla panna che arricchisce l’impasto in modo delicato e vellutato. Che non la provate???

Ingredienti per una tortiera per ciambella di 26 cm
300g farina per dolci o 00
250g zucchero
50g cacao amaro
200ml panna fresca per dolci
100ml latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, la panna e continuare a mescolare l’impasto con le fruste. Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere la vanillina o i semi della bacca di vaniglia. Lavorare l’impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro e infornare a 180º per 35 minuti. Far raffreddare e sformare. Distribuire zucchero a velo.