Bocconotti

DSC_0053I bocconotti sono dei pasticcini di frolla ripieni di confettura oppure crema. Sotto un guscio profumato si nasconde un ripieno cremoso…delirio! Scegliete la vostra confettura preferita e non perdete tempo…..da mangiare in un solo boccone o quasi 😉

Ingredienti

250g farina 00

100g burro

100g zucchero semolato

1 uovo grande

Mezza bustina di lievito per dolci

Scorza di limone grattugiata

Un pizzico di sale

Semi di mezza bacca di vaniglia

Confettura a scelta per il ripieno (io alle fragole bio)

Preparazione

Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti. Impastare e avvolgere con della pellicola. Porre in frigo per almeno 30 minuti. Imburrare e infarinare gli stampini per i bocconotti (vanno bene quelli per le crostatine). Infarinare leggermente il piano e stendere la frolla fino a uno spessore di 3 mm. Rivestire lo stampino. Bucare il fondo usando una forchetta. Riempire il bocconotti con la confettura e coprire la superficie con un’altra sfoglia facendo aderire bene i bordi. Infonare a 180 gradi in forno caldo per 25 minuti circa. Sformarli e lasciare raffreddare. Distribuire dello zucchero a velo.

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