I bocconotti sono dei pasticcini di frolla ripieni di confettura oppure crema. Sotto un guscio profumato si nasconde un ripieno cremoso…delirio! Scegliete la vostra confettura preferita e non perdete tempo…..da mangiare in un solo boccone o quasi 😉
Ingredienti
250g farina 00
100g burro
100g zucchero semolato
1 uovo grande
Mezza bustina di lievito per dolci
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
Semi di mezza bacca di vaniglia
Confettura a scelta per il ripieno (io alle fragole bio)
Preparazione
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti. Impastare e avvolgere con della pellicola. Porre in frigo per almeno 30 minuti. Imburrare e infarinare gli stampini per i bocconotti (vanno bene quelli per le crostatine). Infarinare leggermente il piano e stendere la frolla fino a uno spessore di 3 mm. Rivestire lo stampino. Bucare il fondo usando una forchetta. Riempire il bocconotti con la confettura e coprire la superficie con un’altra sfoglia facendo aderire bene i bordi. Infonare a 180 gradi in forno caldo per 25 minuti circa. Sformarli e lasciare raffreddare. Distribuire dello zucchero a velo.