Arrosto di vitello con verdure e patate

20170108_115746Non adoro particolarmente cucinare la carne ma oggi ho voluto preparare qualcosa di speciale per tutta la famiglia.

Ingredienti

500-600 gr scamone di vitello

Una carota

Una cipolla

1 litro di brodo vegetale

alloro

rosmarino

Piselli

Olio extravergine di oliva

50g burro

3-4 patate

Sale

Vino o rum per sfumare la carne

Preparazione

In un tegame con dell’olio porre la carne avvolta in un filo da macelleria. Rosolare ogni parte sigillandola. Sfumare con il vino o il rum invecchiato.Togliere la carne e aggiungere nel tegame la cipolla tritata, la carota tritata e i piselli. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Unire la carne e aggiungere un mestolo di brodo, la foglia di alloro, il rosmarino e la noce di burro. Salare. Cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza. Aggiungere il brodo qualora ne dovesse mancare. Nel frattempo lavare e mondare le patate. Tagliarle a cubetti e lessarle per un paio di minuti in acqua salata. Trasferire le patate in una pirofila e condirle con olio e dei fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi fino a doratura. Una volta cotto lo scamone, trasferirlo su un tagliere e rimuovere la rete. Tagliarlo a fette spesse un cm. Con un mixer frullare la salsa. Porla sul fuoco fino a farla addensare e unire le fette di carne. Servire con le patate come contorno.