VELLUTATA di CAROTE e MELE agli aromi

Vellutata di carote e mele agli aromi | I pasticci di mamma Alex
Vellutata di carote e mele agli aromi | I pasticci di mamma Alex

Provate la Vellutata di carote e mele agli aromi, sono certa che rimarrete affascinati dalla delicatezza e la particolarità di questo piatto.

Il gusto dolce delle carote, si sposa a meraviglia con quello pungente dello zenzero (a mio parere fondamentale per l’armonia dei sapori, altrimenti troppo melensi).

Servitela calda, in ciotole di piccola/media grandezza e con fettine di mela, foglie di sedano e anelli di cipolla, ultimando con una generosa macinata di pepe fresco. Una vera delizia! Parola di mamma Alex!

VELLUTATA DI CAROTE e MELE agli aromi

Vellutata di carote e mele agli aromi | I pasticci di mamma Alex
Vellutata di carote e mele agli aromi | I pasticci di mamma Alex

 

Ingredienti (per 6 persone):

  • 600 g di carote
  • 2 mele verdi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano bianco
  • 1 l di brodo vegetale  (io lo preparo con 1 l di acqua e 1 cucchiano di dado fatto in casa. La ricetta QUI)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di timo
  • sale q.b. ( io rosa dell’Himalaya )
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:

Lavare ed asciugare bene gli aromi e mettere da parte.

Lavare anche le mele, le carote ed il sedano. Eliminare i filamenti da quest’ultimo e ridurlo a pezzetti.

Tagliare a rondelle le carote, pelare mele e cipolla, quindi affettarle.

In un ampio tegame dai bordi alti, mettere a scaldare l’olio, poi versarvi tutti gli ingredienti insieme e lasciarli insaporire per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando di frequente.

A questo punto, spolverizzare con la maizena setacciata, mescolare bene per amalgamare, quindi versarvi sopra il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Formare un mazzetto con il rametto di salvia, quello di timo e la foglia di alloro, legandoli fra loro  con dello spago da cucina e adagiarlo nel tegame.

Mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, abbassare la fiamma, eliminare le erbe aromatiche e ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione.

Riportare a fuoco medio e lasciare bollire per qualche minuto, regolando di sale e incorporando lo zenzero, quindi spegnere e distribuire la Vellutata di carote e mele agli aromi  in 6 ciotole (leggermente riscalate sotto acqua bollente e ben asciugate).

Decorare ogni porzione con fettine di mela, qualche anello di cipolla, una foglia di sedano bianco e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento.


Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi mettete MI PIACE. Vi aspetto!


Ricetta liberamente tratta da :”Il meglio di Sale e pepe”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.