Stasera a cena ho proposto questo uovo nel cestino e devo dire che è stato un successone.
L’idea l’ho avuta leggendo un post pubblicato sul profilo facebook “Peccati di gola kitchen” che lo proponeva abbinato alla pancetta.
Io l’ho fatto semplice, semplice. Vi garantisco che il sapore non ne è stato penalizzato affatto e in più la nostra salute ci ha pure guadagnato, quindi meglio di così!
Questa ricetta è di una facilità estrema e ho cercato di fotografare più passaggi possibili perciò non avete scuse… andate subito a prepararlo!
UOVO NEL CESTINO
Ingredienti per 4 cestini:
- Pancarré a fette(la quantità dipende dalla loro grandezza)
- 4 uova
- burro q.b. per spennellare
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- Pepe q.b.
Procedimento:
Innanzitutto, sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e ungere, con l’aiuto di un pennello, uno stampo da muffins.
Prendere le fette di pancarré e schiacciarle un pochino ad una ad una con le dita.
Con un coppa pasta incidere le fette per ottenere dei cerchi.
Tagliare ogni cerchio in due con un coltello.
Ora foderare l’interno di ogni stampino con le fettine di pancarré tagliate, cercando di dare la forma di cestino e coprendo bene tutta la superficie (base compresa),prendendo altri pezzettini di pane se necessario, avendo cura di non lasciare spazi vuoti o l’uovo uscirà fuori. Le mie fette erano molto piccole perciò è stato necessario utilizzarne più di una per riempire ogni stampo.
A questo punto, ungere le fette con il burro (sempre usando il pennello da cucina) e rompervi l’uovo all’interno. Poi salare leggermente.
Cuocere in forno statico già caldo a 200 gradi fino a quando l’albume sarà bello bianco e sodo.
Servire l’uovo nel cestino ben caldo, magari con una macinata di pepe sopra e buon appetito!
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi cliccate su MI PIACE…vi aspetto!
Fantastica come sempre.
È più bello del mio, non è giusto e credo sia meglio cancellarti dalle mie amicizie
Eheheh ma daiiiiiiii!!! <3
E non cancellarmi ti prego…come farei senza di te?!? 😉