Treccia alla marmellata

La Treccia alla marmellata è un dolce che in casa mia riscuote sempre un discreto successo. Volete sapere come l’ho preparata? Coraggio allora… allacciate il grembiule che ora si impasta…


 

TRECCIA ALLA MARMELLATA

Ingredienti:

  • 550 gr di farina 00
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 90 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Impastare la farina con il burro morbido (io ho usato il Bimby ma si può fare nel mixer o anche tranquillamente a mano). Dopodiché aggiungere le uova e lo zucchero ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine, inserire il lievito e il latte (potrebbe bastarne anche meno quindi versarlo a poco a poco) continuando ad impastare finché il composto risulterà omogeneo e non appiccicoso.

A questo punto stendere con un mattarello l’impasto su una spianatoia cercando di dargli una forma rettangolare.
Dividerlo a metà per la lunghezza.
Spalmare la marmellata al centro dei due rettangoli ottenuti, tralasciando un pochino i bordi che verranno quindi uniti tra loro formando due cilindri.
Ora unire la parte alta di ogni cilindro e intrecciarli tra loro.
Treccia alla marmellata

Prendere una teglia del diametro di 28 cm, ricoprirla con carta da forno e adagiarvi sopra la Treccia alla marmellata, unendone alla fine i due lembi.
Treccia alla marmellata

Cuocere a 180 gradi in forno statico caldo per circa 30 minuti, ma controllate l’effettiva cottura dopo circa una ventina di minuti.

Attendere che la Treccia alla marmellata si sia ben raffreddata prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla con un pochino di zucchero a velo.

Treccia alla marmellata


 

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8 Risposte a “Treccia alla marmellata”

  1. Scusa non ho capito un passaggio.
    Divido in due rettangoli separati e li cospargo di marmellata poi attorciglio insieme?
    Grazie e scusa ancora

    1. Dividi in due nel senso della lunghezza ed escono due rettangoli lunghi, li spalmi entrambi di marmellata lasciando liberi i bordi poi li richiudi in se stessi e li attorcigli tra loro. Spero di essere stata chiara … è più facile da fare che da spiegare:-)

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