TRECCIA ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
- 550 gr di farina 00
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 90 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Impastare la farina con il burro morbido (io ho usato il Bimby ma si può fare nel mixer o anche tranquillamente a mano). Dopodiché aggiungere le uova e lo zucchero ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine, inserire il lievito e il latte (potrebbe bastarne anche meno quindi versarlo a poco a poco) continuando ad impastare finché il composto risulterà omogeneo e non appiccicoso.
A questo punto stendere con un mattarello l’impasto su una spianatoia cercando di dargli una forma rettangolare.
Dividerlo a metà per la lunghezza.
Spalmare la marmellata al centro dei due rettangoli ottenuti, tralasciando un pochino i bordi che verranno quindi uniti tra loro formando due cilindri.
Ora unire la parte alta di ogni cilindro e intrecciarli tra loro.
Prendere una teglia del diametro di 28 cm, ricoprirla con carta da forno e adagiarvi sopra la Treccia alla marmellata, unendone alla fine i due lembi.
Cuocere a 180 gradi in forno statico caldo per circa 30 minuti, ma controllate l’effettiva cottura dopo circa una ventina di minuti.
Attendere che la Treccia alla marmellata si sia ben raffreddata prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla con un pochino di zucchero a velo.
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Ciao
l’ho Fatta con la nnutella
è rimasta un po dura perché l’ho cotta troppo ma era davvero bella a vedersi ed anche Buona
Eh sì bisogna stare attenti alla cottura… lo dico sempre: ogni forno è a sé. Comunque sono contenta ti sia piaciuta. Non ti scoraggiare e riprova, vedrai che la prossima volta verrà meglio 😉
Scusa non ho capito un passaggio.
Divido in due rettangoli separati e li cospargo di marmellata poi attorciglio insieme?
Grazie e scusa ancora
Dividi in due nel senso della lunghezza ed escono due rettangoli lunghi, li spalmi entrambi di marmellata lasciando liberi i bordi poi li richiudi in se stessi e li attorcigli tra loro. Spero di essere stata chiara … è più facile da fare che da spiegare:-)
Gustosa 🙂
Oserei dire PARADISIACA 😉
Bellissima questa torta anche con la marmellata! In casa mia, invece, spopola la nutella! 😉
Hai ragione… solo che io quel giorno avevo finito tutte le scorte di Nutella, però l’ho fatta con una deliziosa marmellata alle pesche fatta in casa e, devo dire, che nessuno ne ha sentito la mancanza… 😉