Treccia di pane ai cipollotti e paprika

Treccia di pane ai cipollotti e paprika | I pasticci di mamma Alex

Desiderate preprare il pane in casa, ma un po’ diverso dal solito? La Treccia di pane ai cipollotti e paprika è una vera squisitezza e non richiede neppure troppa bravura o tempo a disposizione.

L’idea mi venne una mattina che avevo le bambine a casa.

La piccola (molto appassionata di cucina, nonché volenterosa e capace aiutante) mi raggiunse in cucina con una richiesta ben precisa: “Oggi facciamo il pane? Ti aiuto io!”. Come dirle di no?

Ah… l’idea della paprika è sua! Sto allevando una piccola cuoca!

TRECCIA DI PANE

ai CIPOLLOTTI e PAPRIKA

Treccia di pane ai cipollotti e paprika | I pasticci di mamma Alex
Treccia di pane ai cipollotti e paprika | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 400 g di pasta di pane lievitata (la ricetta QUI)
  • 2 cipollotti freschi
  • Paprika in polvere q.b.
  • olio extravergine d’oliva da spennellare in superficie

Procedimento:

Dividere in tre parti uguali la pasta lievitata e formare dei bastoncini lunghi circa 30 cm lavorandoli con le mani, dopodiché intersecarli fra loro formando una treccia saldata alle estremità.

A questo punto, trasferirla su una placca foderata con carta da forno.

Lavare accuratamente i cipollotti, eliminare le estremità e la pellicola esterna, quindi tagliarli a fettine sottili, per il lato lungo.

Posizionare in superficie le strisce di cipollotti, premendo leggermente affinché restino ben saldi alla pasta di pane.

Spennellare l’intera area con dell’olio extravergine di oliva, poi cospargerla con della paprika in polvere (senza esagerare).

Lasciare lievitare ancora per circa 15 minuti e poi cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Ricordo che ogni forno scalda in maniera differente dagli altri, perciò controllare sempre l’effettiva cottura, prestando attenzione a non bruciacchiare troppo la superficie.

Servire la Treccia di pane ai cipollotti e paprika tiepida o fredda.

Consigli:
  • Se i cipollotti si bruciassero troppo in cottura (cosa assolutamente normale data la loro sottigliezza e la temperatura alta del forno,  ma il sapore non verrà compromesso) aggiungerne qualche filo pochi minuti prima di sfornare la treccia, in modo da renderla un pochino più gradevole alla vista.
  • Si conserva per un giorno, all’interno di un sacchetto di plastica ben sigillato (ovviamente bisognerà inserito solo quando sarà completamente freddo).

Se volete seguirmi su Facebook cliccate QUIpoi su “Mi piace”. Vi aspetto


Treccia di pane ai cipollotti e paprika | I pasticci di mamma Alex
Treccia di pane ai cipollotti e paprika | I pasticci di mamma Alex

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.