Quando preparai questa torta zebrata fiorita non avrei mai pensato che dopo qualche mese avrei aperto un blog di cucina. La fotografai giusto per mostrarla ad amici e parenti perché mi era riuscita bene. Per cui perdonatemi se le immagini lasciano un po’ a desiderare e, soprattutto se non ho le foto di tutti i passaggi ma, tranquilli: ho trovato un video su YouTube che mostra in maniera chiara come realizzare la decorazione su questa coreografica torta. Lo trovate QUI. Per tutto il resto nessun problema, ve lo dico io come fare!
TORTA ZEBRATA FIORITA
Ingredienti:
- 250 + 25 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di zucchero (io di canna)
- 25 g di cacao amaro
- 130 g di olio di semi di mais
- 130 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettere in una capiente ciotola lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto. Unire 250 g di farina e il lievito setacciati insieme. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Ora dividere in due ciotole il composto e aggiungere il cacao in una di esse sbattendo il tutto con le fruste.
Nell’altra ciotola unire 25 g di farina setacciata e mescolare bene.
A questo punto cominciamo a creare la nostra torta zebrata fiorita.
Per prima cosa foderare con carta forno uno stampo e prelevare un mestolo di composto chiaro dalla ciotola. Versarlo al centro della tortiera, poi prendere un mestolo di composto scuro e versarlo al centro di quello chiaro sovrapponendolo al precedente e così via alternando i due composti fino a che non finiranno. Lasciare che gli impasti si muovano da soli all’interno della teglia formando a poco a poco un disegno zebrato.
A questo punto, prendere uno stecco da spiedino di legno e cominciare a disegnare il fiore come mostrato nel video che vi avevo segnalato nella presentazione.
Vedrete che è molto più facile da fare che da spiegare! Garantito!
Al termine del lavoro creativo cuocere la torta zebrata fiorita in forno statico già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Controllare l’effettiva cottura con uno stuzzicadenti già dopo 25 minuti mi raccomando! Non vorrete mica bruciare l’opera d’arte vero?!? Eheheh
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bravisssssssssima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazieeeee!!! Prova a farla. Credimi è molto più facile di quanto sembri 😉
È venuta sofficissima ma si sente troppo il gusto dell’olio io avevo quello di girasole, come mai
Ciao Giovanna, io nelle mie ricette dolci uso sempre l’olio di semi di mais, perché è l’unico insapore. Purtroppo quello di girasole lascia un fastisioso retrogusto e non lo consiglio mai