Torta veloce alla ricotta senza burro

 

Torta veloce alla ricotta senza burro La Torta veloce alla ricotta senza burro è uno di quei dolci da credenza che piace a tutti.

Pochi, semplici e genuini ingredienti fanno di questa torta un sicuro alleato quando si ha poco tempo ma non si vuole per questo rinunciare alla bontà.

La ricetta è della mia mamma e se volete vi insegno come farla.


 

TORTA VELOCE ALLA RICOTTA SENZA BURRO

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di ricotta
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero a velo (io di canna)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 10 ml di marsala

Procedimento:

Se non si dispone dello zucchero a velo, nessun problema: polverizzarlo nel mixer o col Bimby.

In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.

Inserire mezza dose di farina, mescolare e poi unire anche metà quantità di ricotta.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il resto dalla farina e della ricotta, alternandole fra loro e continuando a sbattere con le fruste.

A questo punto unire il marsala. (Potete anche ometterlo ma vi assicuro che è pochissimo e fa davvero la differenza. Credetemi!).

In ultimo, incorporare il lievito setacciato e mescolare accuratamente.

Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e cuocere la Torta veloce alla ricotta senza burro in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (controllare sempre l’effettiva cottura con uno stuzzicadenti, perché non tutti i forni sono uguali, mi raccomando!).

Attendere che la torta sia ben fredda prima di sformarla e, a piacere, spolverizzarla con dello zucchero a velo. Torta veloce alla ricotta senza burro

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4 Risposte a “Torta veloce alla ricotta senza burro”

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