La Torta veloce alla ricotta senza burro è uno di quei dolci da credenza che piace a tutti.
Pochi, semplici e genuini ingredienti fanno di questa torta un sicuro alleato quando si ha poco tempo ma non si vuole per questo rinunciare alla bontà.
La ricetta è della mia mamma e se volete vi insegno come farla.
TORTA VELOCE ALLA RICOTTA SENZA BURRO
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 250 g di zucchero a velo (io di canna)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 10 ml di marsala
Procedimento:
Se non si dispone dello zucchero a velo, nessun problema: polverizzarlo nel mixer o col Bimby.
In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Inserire mezza dose di farina, mescolare e poi unire anche metà quantità di ricotta.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il resto dalla farina e della ricotta, alternandole fra loro e continuando a sbattere con le fruste.
A questo punto unire il marsala. (Potete anche ometterlo ma vi assicuro che è pochissimo e fa davvero la differenza. Credetemi!).
In ultimo, incorporare il lievito setacciato e mescolare accuratamente.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e cuocere la Torta veloce alla ricotta senza burro in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (controllare sempre l’effettiva cottura con uno stuzzicadenti, perché non tutti i forni sono uguali, mi raccomando!).
Attendere che la torta sia ben fredda prima di sformarla e, a piacere, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
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Veramente buona
😉
Io qui la metterei una puntina di cioccolato……
Prova dai! A pezzetti 😉