La Torta salata fagiolini e formaggi è un secondo piatto davvero semplice e particolare, da servire a cena nelle calde serate estive con una fresca insalata di stagione.
Questa volta io ho unito anche l’utile al dilettevole, in quanto ho utilizzato i fagiolini e le patate avanzati a pranzo, inventando così una sfiziosa idea riciclo e non sprecando inutilmente del cibo.
TORTA SALATA fagiolini e formaggi
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 180 g di fagiolini pesati puliti
- 1 patata grande
- 150 g di stracchino
- 2 cucchiai di grana
- Pepe q.b.
- Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Lavare, pulire e lessare i fagiolini e la patata in acqua bollente salata (meglio ancora se cotti al vapore). Lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e tirarla leggermente con il mattarello. Adagiarla in una teglia del diametro di cm. , quindi tagliare a fettine sottili la patata e disporla sul fondo, dopo averlo bucherellato leggermente con i rebbi di una forchetta.
A questo punto, unire lo stracchino ridotto a pezzetti e disposto in maniera omogenea su tutta la superficie, dopodiché aggiungere i fagiolini.
Spolverizzare con 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe, e terminare con il grana.
Ripiegare i bordi della sfoglia e bucherellarli con la forchetta.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25-30 minuti, o perlomeno finché la Torta salata fagiolini e formaggi non avrà assunto un bel colorito dorato (attenzione però che non secchino troppo le verdure!).
Servire calda.
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Vi aspetto…