Che spettacolo questa torta! Avrete ormai capito che adoro amaretti e frutta secca. Soprattutto amo le torte che abbiano una morbida consistenza all’interno con una superficie croccante e profumata. Buona, buona, buona…
Poco burro e soffice ricotta fresca sono tra gli ingredienti base di questa gioia per il palato…
Continuo con la descrizione o cominciamo a tirare fuori gli ingredienti dalla dispensa e dal frigorifero?
TORTA BICOLORE AGLI AMARETTI
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero (io di canna)
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di ricotta fresca
- 20 ml di marsala (o liquore all’amaretto)
- 1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Per la crema:
- 200 g di ricotta fresca
- 200 amaretti secchi
- 50 g di zucchero (io di canna)
- 1 uovo
Per la decorazione:
- 50 g di mandorle
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo e lasciarlo raffreddare.
Sbattere con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero finché diventerà spumoso, poi unire il burro, la ricotta, il marsala e il sale continuando a frullare. Dopodiché incorporare la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con una frusta a mano.
Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm e versarvi il composto ottenuto livellandolo bene con l’aiuto di una spatola.
A questo punto preparare la crema: lavorare la ricotta con una frusta a mano ed unirla all’uovo montato con lo zucchero. Per ultimo amalgamare accuratamente al tutto gli amaretti sbriciolati.
Versare la crema sul composto nella tortiera e poi guarnire la superficie con le mandorle tritate grossolanamente.
Cuocere per circa 40 minuti in forno statico già caldo a 180 gradi, tenendo sempre in considerazione la differenza tra i vari forni e facendo la prova stecchino dopo circa 35 minuti.
Lasciare raffreddare bene la Torta bicolore agli amaretti prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi cliccate su MI PIACE e RICEVI NOTIFICHE.
Sono anche su twitter: @ipasticci
Vi aspetto!
La copioooooooooooooooooooooo
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa