Sole di pasta sfoglia alle pesche

Dovrebbero dare un Nobel a chi ha inventato la pasta sfoglia arrotolata e l’ha messa in vendita nei supermercati.  A me ha salvato parecchie merende e colazioni! Oggi mi è venuta l’idea di questo Sole di pasta sfoglia alle pesche, perché avevo una scatola di pesche sciroppate che si stavano per suicidare in dispensa e due rotoli di pasta sfoglia che mi guardavano ogni volta che aprivo il frigo. Con la marmellata fatta in casa, poi, ho creato un connubio perfetto. Voi che ne dite?

Sole di pasta sfoglia alle pesche
Sole di pasta sfoglia alle pesche

SOLE DI PASTA SFOGLIA ALLE PESCHE

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 1 pesca sciroppata
  • Marmellata di pesche q.b.
  • Latte q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Stendere i due rotoli di pasta sfoglia e spalmare la marmellata su uno di essi lasciando libero circa 1 cm dal bordo. Non esagerate nella quantità o vi uscirà tutta fuori in cottura (come è successo a me!). Adagiarvi poi il secondo rotolo sopra.

Prendere una coppetta o un bicchiere del diametro leggermente superiore a quello della pesca e porlo al centro dei due dischi premendo leggermente affinché ne resti l’impronta sopra visibile.

Con l’aiuto di una rotella tagliapasta incidere prima verticalmente e poi orizzontalmente i cerchi senza arrivare al centro formando così 4 triangoli. Poi tagliare in due ogni triangolo e dopo ancora una volta, fino ad ottenere 8 spicchi.

A questo punto, prendere con le dita due spicchi e intrecciarli fra loro tre volte.

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Ripetere l’operazione con tutti gli altri triangoli.

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Ora posizionare la pesca al centro del sole.

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Spennellare l’intera superficie di sfoglia con il latte e cospargerla di zucchero di canna.

Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o, perlomeno,  fino a che i bordi saranno dorati.

Bello il mio Sole di pasta sfoglia alle pesche vero?

Domattina le mie bimbe se ne porteranno a scuola un raggio a testa per merenda! Slurp!

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3 Risposte a “Sole di pasta sfoglia alle pesche”

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