SOLE DI PASTA SFOGLIA ALLE PESCHE
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 1 pesca sciroppata
- Marmellata di pesche q.b.
- Latte q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Stendere i due rotoli di pasta sfoglia e spalmare la marmellata su uno di essi lasciando libero circa 1 cm dal bordo. Non esagerate nella quantità o vi uscirà tutta fuori in cottura (come è successo a me!). Adagiarvi poi il secondo rotolo sopra.
Prendere una coppetta o un bicchiere del diametro leggermente superiore a quello della pesca e porlo al centro dei due dischi premendo leggermente affinché ne resti l’impronta sopra visibile.
Con l’aiuto di una rotella tagliapasta incidere prima verticalmente e poi orizzontalmente i cerchi senza arrivare al centro formando così 4 triangoli. Poi tagliare in due ogni triangolo e dopo ancora una volta, fino ad ottenere 8 spicchi.
A questo punto, prendere con le dita due spicchi e intrecciarli fra loro tre volte.
Ripetere l’operazione con tutti gli altri triangoli.
Ora posizionare la pesca al centro del sole.
Spennellare l’intera superficie di sfoglia con il latte e cospargerla di zucchero di canna.
Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o, perlomeno, fino a che i bordi saranno dorati.
Bello il mio Sole di pasta sfoglia alle pesche vero?
Domattina le mie bimbe se ne porteranno a scuola un raggio a testa per merenda! Slurp!
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Golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Brava Ale!
Grazie <3