Le Sfogliatine dolci sono fragranti pasticcini di pasta sfoglia da offrire all’ora del tè o da gustare la mattina a colazione.
In casa mia sono sempre molto apprezzate e, devo dire, che mi hanno sempre salvata in caso di visite inaspettate di amici, perché si preparano in un lampo.
SFOGLIATINE DOLCI
Ingredienti (per circa 20 sfogliatine dolci):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di zucchero (io di canna)
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta da forno e distribuirvi sopra lo zucchero.
Arrotolare le due estremità più lunghe verso il centro, cercando di procedere in modo uniforme da ambo le parti e premere tra i due rotoli che si sono formati, così da farli aderire tra loro.
A questo punto vi suggerisco di riavvolgere il rotolo nella carta da forno e di metterlo per circa un quarto d’ora in freezer per poterlo tagliare più facilmente.
Trascorsi i 15 minuti, prenderlo e tagliarlo a fettine di circa 6/7 mm.
Distribuire le sfogliatine ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno e
cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 220 gradi per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando le Sfogliatine dolci saranno dorate.
Una volta cotte, se ne avete voglia, vi consiglio di farle raffreddare su una griglia.
Fatto. Le Sfogliatine dolci sono pronte da gustare. Facile no?
Vi consiglio di aumentare la dose e di utilizzare due rotoli di sfoglia perché andranno a ruba!
Fonte della ricetta: LIFFERIA
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Ma certo!!!
Mi piacciono molto le tue ricette ed il tuo blog, tranquilla piano piano si fa tutto anzi complimenti perché anche se lo hai da poco ègia gestito benissimo.
Al più presto voglio fare i muffin alla mela ecanella……
Grazie mille per i complimenti!!! Sono davvero importanti per andare avanti, insieme a critiche costruttive e suggerimenti eh 🙂
I muffins alla mela e cannella sono PARADISIACI! Vedrai 😉
A presto e..stay tuned 🙂
Ciao
le proverò al più presto, volevo solo darti un consiglio se posso permettermi e non vorrei ti offendessi.
Potresti fotografare i vari passaggi che fai ed inserire le foto quando pubblichi la ricetta.Scusa so che è impegnativo e laborioso ma in alcuni casi aiuta E la ricetta sarebbe più chiara.
Scusa se mi sono permessa
Grazie
Non ti devi scusare…anzi! Ascolto sempre molto volentieri i consigli. Per le ricette complicate fotografo sempre i vari passaggi, ma per le altre ti confesso che è davvero un lavoraccio.Ho aperto il blog da solo un mese e pensa che fino a ieri l’ho gestito solo dal cellulare e ti assicuro che è davvero difficoltoso. Per favore non scusarti perché ho apprezzato molto il tuo commento, anche se purtroppo non posso prometterti che riuscirò a fare di più di ciò che sto facendo…per ora almeno…
Spero che continuerai comunque a seguirmi 😉