Seppie piselli e patate

Seppie piselli e patate | I pasticci di mamma Alex

La ricetta delle Seppie piselli e patate mi è stata insegnata dalla mia mamma.

Questo gustoso secondo a base di pesce,  può essere servito anche come piatto unico, accompagnato da fette di pane casereccio tostate.

SEPPIE PISELLI e PATATE

Seppie piselli e patate | I pasticci di mamma Alex
Seppie piselli e patate | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 500 g di seppie già pulite
  • 1 confezione di piselli in scatola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 g di patate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 bicchierino di cognac oppure 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io lo preparo in casa. La ricetta QUI)
  • sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Tagliare le seppie a striscioline, lavarle bene e tamponarle.

In una pentola di terracotta,  mettere l’olio, il prezzemolo tritato assieme all’aglio, i pinoli (schiacciati nel mortaio o con il batticarne), le seppie e il peperoncino.

Rosolare per circa 15 minuti a fuoco basso e mettendo il coperchio.

Aggiungere il cognac, togliere il coperchio e far evaporare per 5 minuti.

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lavarle, poi tamponarle e versarle nella pentola (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua calda).

Coprire, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto, unire anche i piselli e portare a cottura per altri 5 minuti circa.

Servire le Seppie piselli e patate calde.


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