La ricetta delle Seppie piselli e patate mi è stata insegnata dalla mia mamma.
Questo gustoso secondo a base di pesce, può essere servito anche come piatto unico, accompagnato da fette di pane casereccio tostate.
SEPPIE PISELLI e PATATE
Ingredienti:
- 500 g di seppie già pulite
- 1 confezione di piselli in scatola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 g di patate
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 bicchierino di cognac oppure 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 peperoncino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io lo preparo in casa. La ricetta QUI)
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Tagliare le seppie a striscioline, lavarle bene e tamponarle.
In una pentola di terracotta, mettere l’olio, il prezzemolo tritato assieme all’aglio, i pinoli (schiacciati nel mortaio o con il batticarne), le seppie e il peperoncino.
Rosolare per circa 15 minuti a fuoco basso e mettendo il coperchio.
Aggiungere il cognac, togliere il coperchio e far evaporare per 5 minuti.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lavarle, poi tamponarle e versarle nella pentola (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua calda).
Coprire, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, unire anche i piselli e portare a cottura per altri 5 minuti circa.
Servire le Seppie piselli e patate calde.
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