SALSA TONNATA|ricetta Bimby

Salsa tonnata|ricetta Bimby|I pasticci di mamma Alex
Salsa tonnata|ricetta Bimby|I pasticci di mamma Alex

Tre minuti. Questo è il tempo necessario per ottenere una Salsa tonnata degna di lode col Bimby. Ho trovato la ricetta sul libro “Io e il mio Bimby” e me ne sono subito innamorata. Eh sì, devo ammettere che, da quando ho scoperto di poterla preparare in questa maniera , l’ho ripetuta spesso nel tempo, con somma gioia delle mie figlie e di mio marito.

Nella nostra famiglia non si mangia carne, ma consumiamo questo straordinario condimento per arricchire dei  crostini o per farcire la piadina e vi assicuro che è  davvero una prelibatezza.

Unica raccomandazione: utilizzate solo uova freschissime e di sicura provenienza. Se poi lavate e asciugate bene i gusci, meglio ancora.

Salsa tonnata|ricetta Bimby|I pasticci di mamma Alex
Salsa tonnata|ricetta Bimby|I pasticci di mamma Alex

 SALSA TONNATA|ricetta Bimby:

Ingredienti:

  • 80 g di tonno in scatola
  • 300 g di olio di semi di girasole
  • 8 capperi sotto sale
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 20 g di succo di limone
  • 1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO:

Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale ed asciugare bene.

Scolare i filetti di acciuga dall’olio di conservazione ed inserirli nel boccale assieme ai capperi, al tonno ben sgocciolato e all’aceto. Tritare (10 sec. Vel 7).

Unire l’uovo intero, il tuorlo, il limone e il pizzico di sale. Capovolgere il misurino, mettere in funzione le lame a vel. 5 e versare a filo l’olio direttamente sul coperchio (scivolerà poco per volta nel boccale attraverso le fessure).

Dopo che l’olio sarà colato all’interno, continuare a frullare 1 min. vel 5.

 


 

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