Tre minuti. Questo è il tempo necessario per ottenere una Salsa tonnata degna di lode col Bimby. Ho trovato la ricetta sul libro “Io e il mio Bimby” e me ne sono subito innamorata. Eh sì, devo ammettere che, da quando ho scoperto di poterla preparare in questa maniera , l’ho ripetuta spesso nel tempo, con somma gioia delle mie figlie e di mio marito.
Nella nostra famiglia non si mangia carne, ma consumiamo questo straordinario condimento per arricchire dei crostini o per farcire la piadina e vi assicuro che è davvero una prelibatezza.
Unica raccomandazione: utilizzate solo uova freschissime e di sicura provenienza. Se poi lavate e asciugate bene i gusci, meglio ancora.
SALSA TONNATA|ricetta Bimby:
Ingredienti:
- 80 g di tonno in scatola
- 300 g di olio di semi di girasole
- 8 capperi sotto sale
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 20 g di succo di limone
- 1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO:
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale ed asciugare bene.
Scolare i filetti di acciuga dall’olio di conservazione ed inserirli nel boccale assieme ai capperi, al tonno ben sgocciolato e all’aceto. Tritare (10 sec. Vel 7).
Unire l’uovo intero, il tuorlo, il limone e il pizzico di sale. Capovolgere il misurino, mettere in funzione le lame a vel. 5 e versare a filo l’olio direttamente sul coperchio (scivolerà poco per volta nel boccale attraverso le fessure).
Dopo che l’olio sarà colato all’interno, continuare a frullare 1 min. vel 5.
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Vi aspetto…