Salmone in padella

Salmone in padella | I pasticci di mamma Alex

Se  state cercando un secondo di pesce appetitoso e veloce, provate il Salmone in padella e vi assicuro che ne resterete più che soddisfatti.

Io spesso lo propongo come piatto unico, portandolo in tavola ben caldo, condito con il sughetto di cottura e accompagnato da una fresca insalata di stagione.

Una vera delizia per il palato!

Perfetto ad una cena in famiglia o quando si hanno ospiti inattesi e poco tempo per cucinare, sono. Erta che piacerà a tutti, bambini compresi.


SALMONE in PADELLA

 

Salmone in padella | I pasticci di mamma Alex
Salmone in padella | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 tranci di salmone fresco
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio raso di capperi sott’olio
  • 1 cucchiaio raso concentrato di pomodoro ( se volete sapere come prepararlo in casa, la ricetta QUI )
  • peperoncino a piacere
  • 1 bicchierino di cognac  e acqua (3/4 cognac e 1/4 acqua)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Scolare bene i capperi e tritarli grossolanamente assieme alle olive con un coltello, lasciando qualcuna di queste ultime tagliata solo a metà.

Pulire l’aglio e tritarlo assieme al prezzemolo con la mezzaluna.

Lavare e tamponare accuratamente il salmone, quindi metterlo in un tegame con l’olio, il concentrato di pomodoro, il trito di olive e capperi e quello di prezzemolo e aglio.

Cuocere a fiamma moderata senza coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e rigirando sottosopra i tranci di salmone, per farne dorare entrambi i lati.

Aggiungere il bicchierino riempito con cognac e acqua nelle proporzioni indicate e lasciar evaporare, portando a cottura.

Servire il Salmone in padella ben caldo, irrorato con il sughetto ottenuto.


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