POLENTA SAPORITA | ricetta riciclo

La ricetta della Polenta saporita è un’ottima idea per utilizzare questo alimento che, bene o male, avanza quasi sempre, dato che spesso se ne prepara in grandi quantità. Sprecarla sarebbe un vero peccato, anche perché è davvero buona e si presta a svariate interpretazioni.

I formaggi costituiscono l’ingrediente principe di questo piatto, donandogli un sapore deciso e succulento.

Provatela e la prossima volta che deciderete di mangiare la polenta, sono certa che ne preparerete più del necessario solo per poterla gustare di nuovo il giorno dopo. Parola di mamma Alex!

Polenta saporita |ricetta riciclo | I pasticci di mamma Alex
Polenta saporita |ricetta riciclo | I pasticci di mamma Alex

POLENTA SAPORITA | ricetta riciclo

 

Ingredienti:

  • Polenta già pronta e fredda (la quantità dipende da voi e da quanta ne avete avanzata)
  • Gorgonzola e un altro formaggio saporito a piacere (che non diventi liquido in cottura), le sottilette NON sono adatte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.

Procedimento:

Tagliare la polente a fette ad uno spessore di circa  cm (io ho trovato utile ungere con l’olio la lama di un grosso coltello da entrambi i lati per rendere più agevole questa operazione).

Imburrare una teglia da forno e adagiare alcune fette alla base senza sovrapporle, cercando di non lasciare, per quanto possibile, spazi vuoti.

Affettare i formaggi e disporli in superficie alternati fra loro e spolverizzare con il Parmigiano grattugiato.

Continuare con un altro strato di polenta e uno di formaggi (consiglio di non farne più di 3), terminando con i formaggi e una spolverata di grana.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o perlomeno finché i formaggi si saranno ben sciolti e terminare con 5 minuti di grill a 200 gradi.

Servire la Polenta saporita calda (ma non bollente) e buon appetito!


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