Davvero golosi questi Pasticcini al cocco e cereali senza cottura!
Uno tira l’altro e non riuscirete a fermarvi, specialmente se, come vi consiglio, sceglierete di ricoprirli con pralinature differenti o di renderli più sfiziosi aggiungendo all’impasto del caffè o del liquore per dolci a vostra scelta.
Ottima soluzione per riciclare del muesli che avete avanzato, questi dolcetti finiranno in un batter d’occhio! Parola di mamma Alex!
Pasticcini al cocco e cereali senza cottura
Ingredienti (per circa 25 pasticcini):
- 200 g di muesli (io ho tolto l’uvetta)
- 100 g di farina di cocco + q.b. per la copertura
- 30 g di zucchero di canna
- 250 g di ricotta
- 70 g di burro morbido (io lo preparo in casa, la ricetta QUI)
- Nocciole tostate q.b.
- Cacao amaro q.b.
- 2 o 3 cucchiai di caffè ristretto leggermente zuccherato o di liquore per dolci (facoltativo)
Procedimento:
Tritare i cereali nel mixer, quindi mescolarli con la farina di cocco e lo zucchero in una capiente ciotola.
Mettere la ricotta a scolare in un colino a maglie fitte per circa 15 minuti, poi versarla nel recipiente con gli ingredienti secchi insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare delle palline della grandezza di una noce e passarne qualcuna nella farina di cocco, versata in un piattino.
In un altro piatto, mettere del cacao amaro mescolato con la farina di cocco in parti uguali e rotolarvi altre palline.
Io ho utilizzato anche le nocciole tritate nel mixer come ulteriore pralinatura e il risultato è stato eccellente!
Quando saranno tutte pronte, adagiarle su un vassoio foderato di carta da forno oppure dentro a pirottini di carta e riporle in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarle.
Consiglio:
Per rendere più sfiziosi questi pasticcini, vi consiglio di aggiungere all’impasto (prima di fornare le palline) 3 o 4 cucchiai di caffè ristretto leggermente zuccherato oppure di un liquore per dolci a vostra scelta. Sentirete che bontà!