Pasta ricotta e cipollotti

Pasta ricotta e cipollotti | I pasticci di mamma Alex

La Pasta ricotta e cipollotti ha un sapore delicato, ma saporito al tempo stesso.

Io la trovo molto appetitosa e, oltre ad essere estremamente semplice da preparare, è anche molto veloce, perciò segnatevi questa ricetta per quando andrete di fretta o per quando tornerete a casa tardi, con un pranzo da portare in tavola in tempi record, perché sicuramente vi tornerà utile.

PASTA RICOTTA e CIPOLLOTTI

Pasta ricotta e cipollotti | I pasticci di mamma Alex
Pasta ricotta e cipollotti | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta corta (io mezze penne rigate)
  • 3 cipollotti
  • 4 o 5 cucchiai di ricotta vaccina freschissima
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe (facoltativo)
  • 20 g di grana grattugiato

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, pulire accuratamente i cipollotti ed eliminarne le estremità, conservando solo la parte bianca.

Tagliarli a rondelle sottili e metterli a rosolare per 1 minuto, a fuoco bassissimo, in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere la ricotta e continuare la cottura per soli 3 o 4  minuti, quindi unire anche il grana grattugiato e mescolare.

Dopo 2 minuti spegnere il fuoco.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolando con cura .

Servire la Pasta ricotta e cipollotti, guarnendola con qualche rondella di cipollotto (eventualmente tenuta da parte) e una macinata di pepe.


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2 Risposte a “Pasta ricotta e cipollotti”

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