La Pasta ricotta e cipollotti ha un sapore delicato, ma saporito al tempo stesso.
Io la trovo molto appetitosa e, oltre ad essere estremamente semplice da preparare, è anche molto veloce, perciò segnatevi questa ricetta per quando andrete di fretta o per quando tornerete a casa tardi, con un pranzo da portare in tavola in tempi record, perché sicuramente vi tornerà utile.
PASTA RICOTTA e CIPOLLOTTI
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta corta (io mezze penne rigate)
- 3 cipollotti
- 4 o 5 cucchiai di ricotta vaccina freschissima
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe (facoltativo)
- 20 g di grana grattugiato
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire accuratamente i cipollotti ed eliminarne le estremità, conservando solo la parte bianca.
Tagliarli a rondelle sottili e metterli a rosolare per 1 minuto, a fuoco bassissimo, in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la ricotta e continuare la cottura per soli 3 o 4 minuti, quindi unire anche il grana grattugiato e mescolare.
Dopo 2 minuti spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolando con cura .
Servire la Pasta ricotta e cipollotti, guarnendola con qualche rondella di cipollotto (eventualmente tenuta da parte) e una macinata di pepe.
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Buona! Si mangia prima con gli occhi, ciao
Grazie Angela!