Avete voglia di un dolcino con poche calorie, dal sapore piacevolissimo e particolare? I Muffins latte di mandorle e lavanda fanno proprio al caso vostro e, inoltre, sono privi di lattosio e quindi perfetti per tutti i soggetti che ne sono intolleranti.
Descrivere a parole l’aroma avvolgente e stuzzicante di questi dolcetti è quasi impossibile. Dovete assolutamente provarli e vi innamorerete all’istante della delicatezza del loro impasto prelibato. Parola di mamma Alex!
MUFFINS latte di mandorle e lavanda
Ingredienti (per 6 Muffins latte di mandorle e lavanda):
- 150 g di farina 00
- 40 g di zucchero di canna
- 60 ml di latte di mandorle (se volete prepararlo in casa, cliccate QUI)
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Scaldare il latte di mandorle in un pentolino assieme ai fiori di lavanda e spegnere quando bolle. Lasciare in infusione per una decina di minuti coperto, affinché i fiori rilascino il loro aroma. Dopodiché setacciare.
In una ciotola miscelare la farina setacciata col lievito, lo zucchero e la vanillina.
In una seconda ciotola mescolare accuratamente l’uovo, il latte, l’olio e un pizzico di sale, dopodiché versare tutto nella prima terrina e amalgamare fino ad ottenere un composto molto denso e un pochino appiccicoso.
Riempire per 3/4 del loro volume 6 pirottini di carta per muffins, prelevando il composto con un cucchiaio e aiutandosi con un cucchiaino bagnato per distribuirlo uniformemente.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
Lasciar raffreddare i Muffins latte di mandorle e lavanda su una gratella per dolci e poi spolverizzarli, a piacere, con dello zucchero a velo.
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