Muffin cioccolato senza glutine

Muffin cioccolato senza glutine | I pasticci di mamma Alex Morbidissimi e deliziosi, questi dolcini si sciolgono in bocca e sono perfetti per chi spesso deve rinunciare ad un dessert appagante a causa di intolleranze (in questo caso al glutine).
Muffin cioccolato senza glutine | I pasticci di mamma Alex

Sono in arrivo dei golosi Muffin cioccolato senza glutine, chi li vuole assaggiare per primo?

Morbidissimi e deliziosi, questi dolcini si sciolgono in bocca e sono perfetti per chi spesso deve rinunciare a un dessert appagante a causa di intolleranze (in questo caso al glutine).

In casa mia, fortunatamente, nessuno presenta problemi di tipo alimentare, ma questi muffin sono stati ugualmente molto apprezzati da tutti per la loro delicata squisitezza.

Muffin cioccolato senza glutine

Muffin cioccolato senza glutine | I pasticci di mamma Alex
Muffin cioccolato senza glutine | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 12-14 muffin):

  • 100 ml di latte di mandorle (o altro latte vegetale o vaccino). La ricetta per produrre quello di mandorle QUI.
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g farina di riso
  • 125 g di olio di semi di mais
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere

Procedimento:

In una capiente ciotola, mescolare lo yogurt e il latte con una frusta a mano, poi aggiungere la vaniglia e l’olio, poco per volta, in modo da miscelare bene gli ingredienti fra loro. Tenere da parte.

In un altro recipiente,  montare (per almeno 6 minuti) le uova assieme allo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare l’emulsione messa da parte e aggiungere la fecola, la farina di riso, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati fra loro.

Amalgamare con cura gli ingredienti con la frusta a mano, prestando  molta attenzione a non far formare grumi.

Riempire dei pirottini o degli stampini (in tal caso, imburrati e infarinati) per 2/3 del loro volume.

Cuocere in forno statico già caldo a 170° per circa 25-30 minuti (fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura).

Lasciar raffreddare i Muffin cioccolato senza glutine su una gratella per dolci,  prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo (io di canna).

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