Lasagne di verdure e pecorino

Lasagne di verdure e pecorino | I pasticci di mamma Alex
Lasagne di verdure e pecorino | I pasticci di mamma Alex

Le Lasagne di verdure e pecorino si possono preparare in qualsiasi momento, per poi essere cotte quando lo si desidera (al mattino per gustarle all’ora di cena oppure addirittura con qualche giorno di anticipo, in questo caso, però, andranno congelate, ricordandosi di cuocerle senza farle scongelare partendo dal forno freddo).

Questo squisito e succulento primo vi saprà saziare egregiamente, deliziandovi con sapori freschi e gustosi.

Assolutamente consigliato.

Segnatevi la ricetta!

Lasagne di verdure e pecorino

Lasagne di verdure e pecorino | I pasticci di mamma Alex
Lasagne di verdure e pecorino | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di pasta fresca per lasagne
  • 400 g di zucchine
  • 400 g di peperoni
  • 1 cipolla
  • 70 g di farina
  • 1 l di latte
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di burro
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Noce moscata e pepe q.b.
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in un tegame con l’olio per pochi minuti a fuoco basso.

Aggiungere un mestolo di acqua, salare, coprire e continuare la cottura per una decina di minuti.

Lavare, spuntare e tagliare a pezzetti le zucchine e le melanzane.

Lavare anche i peperoni, privarli del picciolo con i semi e ridurli a listerelle sottili.

Versare tutte le verdure nella pentola, aggiustare di sale e pepe, rimettere il coperchio e cuocere ancora per 15 minuti.

Nel frattempo, far sciogliere il burro in una casseruola, incorporare la farina e farla tostare per 2 minuti, mescolando senza sosta con una frusta a mano. Insaporire con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe, quindi versare il latte a filo e mescolare per circa 4 o 5 minuti, fino ad ottenere una crema senza grumi e piuttosto liquida.

Versare della besciamella sul fondo di una teglia rettangolare, fare una base con le sfoglie di pasta fresca e distribuirvi sopra una parte di verdure, di besciamella e una spolverata di pecorino, quindi ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella e formaggio.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio (in questo modo la superficie non si brucerà) e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, poi eliminare l’alluminio, accendere il grill e portare a cottura per circa 10 minuti. Controllare che non brucino (dovranno essere gratinate sopra, ma non secche).

Servire subito le Lasagne di verdure e pecorino.

Seguitemi anche su Facebook per non perdervi nessuna ricetta.

Cliccate QUI


Fonte: il mensile “Vero Cucina”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.