Insalata di riso alla greca

L’Insalata di riso alla greca è un primo piatto speciale e sfizioso, ma è anche una maniera originale per servire una pietanza così gradita specie nel periodo estivo, in cui si sente il desiderio di stare di più all’aria aperta e di ritornare a casa trovando la cena già pronta.

Potete infatti prepararla la mattina, per poterla gustare la sera senza dover stare ai fornelli a spignattare.

Il mio consiglio è quello di tirarla fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima di mangiare e di condirla solo al momento di servire.

Fonte della ricetta: “Vegetariano”. Ed. Gribaudo

Insalata alla greca | I pasticci di mamma Alex
Insalata alla greca | I pasticci di mamma Alex

INSALATA DI RISO ALLA GRECA

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di riso
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 30 g di usa sultanina
  • 30 g di pinoli
  • succo di 1/2 limone non trattato
  • 6 ciuffi di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo leggermente al dente, metterlo in una zuppiera e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola emulsionare l’olio, il succo di limone e 1 macinata di pepe nero. Incorporare lo yogurt (leggermente sbattuto prima), lasciare riposare in un luogo fresco per almeno un’ora e poi mescolare bene.

Lasciare ammorbidire l’uvetta in una ciotolina contenente acqua tiepida, dopodiché strizzarla bene, asciugarla e unirla al riso.

Lavare e asciugare le foglioline di prezzemolo, quindi tritarle assieme ai pinoli e aggiungerli nella zuppiera, mescolando delicatamente.

Condire l’Insalata di riso alla greca con la salsa allo yogurt solo al momento di servire e buon appetito!

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