Frappè alla Nutella con e senza Bimby

Io trovo che il Frappè alla Nutella sia una bevanda golosissima, goduriosa, fresca e accattivante da preparare a merenda o a colazione, per iniziare felicemente la giornata. Voi cosa ne pensate?

Non sapete cosa rispondere? Sicuramente è solo perché non lo avete ancora assaggiato. Vedrete il successone che avrà con tutta la famiglia (mariti compresi!).

In questo articolo vi mostrerò quanto sia semplice e veloce da preparare, sia con un buon mixer, che con il Bimby.

Le dosi sono per una o due persone, a seconda del bicchiere che deciderete di utilizzare e potrete renderlo ancora più goloso, aggiungendo in superficie della freschissima panna montata, spolverizzata con cacao amaro o granella di nocciole.

Frappè alla Nutella

con e senza Bimby

Frappè alla Nutella con e senza Bimby

Ingredienti (per 1 bicchiere grande o 2 medi):

  • 230 g di latte fresco intero
  • 150 g di Nutella (o, meglio ancora, di CREMA ALLE NOCCIOLE FATTA IN CASA. La mia ricetta QUI)

Procedimento:

Versare 200 g latte nelle vaschette del ghiaccio e metterlo in freezer a congelare per almeno 6 ore.

Tirare fuori i cubetti ghiacciati 2 o 3 minuti prima di preparare il frappè, per non danneggiare le lame del mixer.

Inserirli nel bicchiere del robot (o nel boccale, se si utilizza il Bimby).

Frullare alla massima velocità fino a ottenere una crema simile al gelato (Bimby: 30 sec. / Vel 7).

Incorporare la Nutella e i restanti 30 g di latte fresco e azionare nuovamente il mixer alla velocità massima (Bimby: 1 min. / Vel 5).

Versare il Frappè alla Nutella in un grande bicchiere (per una goduriosa porzione singola) oppure in 2 più piccoli.

Decorare, a piacere, con della panna montata spolverizzata con cacao amaro o decorata con granella di nocciole (io l’ho gustato semplice, perché mi sembrava già bello sostanzioso così).

Vi è piaciuta questa ricetta? Se vi va, lasciate un commento ❤

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