Mia suocera mi ha insegnato un segreto per farli gonfi e soffici… una vera delizia per il palato!!!Lei aggiunge un albume montato a neve alla pastella classica… voi lo sapevate che si poteva fare così? Beh io no e, se c’è qualcuno che come me non la conosceva, qui di seguito potrà trovare la ricetta…
Ingredienti:
200 g di farina 00
13/14 fiori di zucca
1 uovo intero+ 1 albume
Acqua q.b. (100 ml circa)
1 pizzico di sale
Olio per friggere (io extravergine di oliva spremuto a freddo)
Procedimento:
Diluire la farina setacciata con tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella liscia e densa (circa 100 ml).Unire l’uovo intero, amalgamare e lasciare riposare per circa un’ora.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca, lavarli velocemente e asciugarli con carta da cucina facendo attenzione a non romperli.
A questo punto, montare l’albume con le fruste elettriche a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi unire alla pastella con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Scaldare l’olio in una padella, passare i fiori nella pastella, scolarli e tuffarli nell’olio bollente.
Farli rosolare da ambo le parti scuotendo leggermente la padella (in questo modo vedrete che gonfieranno per bene) poi levarli e porli su carta cucina.
E voilà pronti dei favolosi Fiori di zucca in pastella! Slurp!
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