La mia mamma prepara spesso i Finocchi saltati in padella e, devo dire, che tante volte anche a me hanno salvato qualche pranzo o cena, dopo aver deciso di servirli con una ricca torta salata o un secondo di pesce.
Questo delicato, ma saporito contorno, ben si abbina, infatti, a diversi secondi piatti, dato il suo gusto piacevole e non invadente.
Piacerà tanto anche ai bambini. Garantito!
Finocchi saltati in padella
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 finocchi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- acqua q.b.
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya )
Procedimento:
Pulire i finocchi, tagliarli a fettine e lavarli accuratamente.
Metterli in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, senza coperchio, mescolando di frequente.
Salare, abbassare la fiamma e cuocerli per una ventina di minuti. Nel caso asciugassero troppo, aggiungere poca acqua calda e portare a cottura.
Prima di spegnere il fuoco, incorporare il burro e mescolare bene.
Quando sarà sciolto ed amalgamato, spolverizzare la superficie con il Parmigiano Reggiano e spegnere dopo due minuti (senza mescolare).
Servire i Finocchi saltati in padella ben caldi, anche se sono buoni anche freddi (questo dipende molto dai gusti).