Finocchi saltati in padella

Finocchi saltati in padella | I pasticci di mamma Alex
Finocchi saltati in padella | I pasticci di mamma Alex

La mia mamma prepara spesso i Finocchi saltati in padella e, devo dire, che tante volte anche a me hanno salvato qualche pranzo o cena, dopo aver deciso di servirli con una ricca torta salata o un secondo di pesce.

Questo delicato, ma saporito contorno, ben si abbina, infatti, a diversi secondi piatti, dato il suo gusto piacevole e non invadente.

Piacerà tanto anche ai bambini. Garantito!

Finocchi saltati in padella

Ingredienti (per 4 persone):

  • 6 finocchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • acqua q.b.
  • sale q.b. (io rosa dell’Himalaya  )
Finocchi saltati in padella | I pasticci di mamma Alex
Finocchi saltati in padella | I pasticci di mamma Alex

Procedimento:

Pulire i finocchi, tagliarli a fettine e lavarli accuratamente.

Metterli in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, senza coperchio, mescolando di frequente.

Salare, abbassare la fiamma e cuocerli per una ventina di minuti. Nel caso asciugassero troppo, aggiungere poca acqua calda e portare a cottura.

Prima di spegnere il fuoco, incorporare il burro e mescolare bene.

Quando sarà sciolto ed amalgamato, spolverizzare la superficie con il Parmigiano Reggiano e spegnere dopo due minuti (senza mescolare).

Servire i Finocchi saltati in padella ben caldi, anche se sono buoni anche freddi (questo dipende molto dai gusti).

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