Filetti di branzino mamma Alex

 

 

Non lasciatevi ingannare dalla foto: ho scelto un piatto colorato di verde e decorato con fiori per impiattare un branzino ricoperto di erbe aromatiche… sarei da insultare solo per questo! Ma avevo poco tempo e tre avvoltoi affamati dietro le spalle che cercavano di sottrarmi il pesce con ogni stratagemma.

Perciò,  dicevo, non fate caso alla foto, ma vi consiglio vivamente di provare questi filetti di branzino mamma Alex. Sono sicura che vi conquisteranno!

Filetti di branzino mamma Alex

FILETTI DI BRANZINO MAMMA ALEX

INGREDIENTI:

4 filetti di branzino

100 ml di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 mazzetto di prezzemolo

Timo e origano q.b.

1 pezzetto di radice di zenzero fresca (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Lavare sotto l’acqua corrente i filetti ed asciugarli molto bene con della carta casa.

Preparare un trito con le erbe aromatiche e uno spicchio d’aglio privato dell’anima centrale. Mettere da parte.

Far scaldare a fuoco basso in una padella antiaderente l’olio e l’altro spicchio di aglio, a cui sarà stata tolta l’anima. . Attenzione a non bruciarlo mi raccomando.

Adagiare nel tegame il pesce e cuocere qualche minuto prima da una parte e poi dall’altra.  A questo punto sfumare col vino bianco e lasciare evaporare leggermente.

Ricoprire i filetti di branzino mamma Alex col trito di erbe aromatiche e scaldare ancora un minuto prima di spegnere il fuoco.

Per un tocco speziato e piccante in più: grattugiare un pezzettino di radice fresca di zenzero spellata sui filetti dopo averli impiattati.

DELIZIOSI! Slurp


 

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