FARFALLE di PASTA FRESCA verdi

Farfalle di pasta fresca verdi | I pasticci di mamma Alex
Farfalle di pasta fresca verdi | I pasticci di mamma Alex

Le Farfalle di pasta fresca sono una piacevole sorpresa che un giorno la mia mamma ha voluto farmi trovare quando sono andata a pranzo da lei.

Le ho apprezzate talmente tanto, da volerle preparare anche io, ma con l’aggiunta di foglie di borragine (molto utilizzate da noi in Liguria) per dar loro un bel colore verde.

Ecco svelato come sono nate le mie Farfalline di pasta fresca verdi. 

E poi è un formato da sempre molto apprezzato dai bambini e, in questo modo, è possibile far mangiare la verdura anche a quelli che solitamente la snobbano.

Volete sapere come le ho preparate?

Farfalle di pasta fresca verdi | I pasticci di mamma Alex
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FARFALLE DI PASTA FRESCA verdi

 

Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 mazzetti di borragini
  • 2 cucchiai di grana
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lavare le borragini e farle bollire in acqua salata (devono diventare molto morbide), dopodiché scolarle, strizzarle per bene con una mano, eliminare i filamenti in eccesso e metterle da parte.

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia. Introdurre al centro le uova, le borragini spezzettate, l’acqua e il grana. Lavorare solo gli ingredienti al centro per farli amalgare, quindi impastare tutto assieme alla farina, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Dividerla in 4 o 5 parti e tirare ognuna di esse con la apposita macchina (penultimo foro, suggerisce mia madre) o con un mattarello.

Divdere in piccoli rettangoli e, con due dita (pollice e indice) creare la classica forma a farfalla premendo a metà dei due lati lunghi.

Visto come è facile preparare le Farfalle di pasta fresca verdi? 


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