I Fagottini alle mele golosi sono dei dolcini di pasta sfoglia farciti con un ripieno ghiotto, ma non stucchevole. Decisamente ideali per la prima colazione o per la merenda, vi faranno fare anche un’ottima figura quando li offrirete ai vostri ospiti all’ora del tè.
Mio marito mi ha detto di scrivervi che i Fagottini alle mele golosi sono una vera delizia per il palato e che perderseli sarebbe davvero un peccato… per voi!
Dal canto mio, se avessi saputo che gli sarebbero piaciuti così tanto, mi sarei risparmiata lavoro e fatica per trovare il dolcetto giusto per la colazione o la merenda e me la sarei cavata con poco, dato che sono davvero semplicissimi e velocissimi da preparare, oltre che super squisiti!
FAGOTTINI alle MELE GOLOSI
Ingredienti (per circa 18-20 Fagottini alle mele)
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
- 10 gherigli di noci
- 1 mela gialla
- 2 cucchiai di marmellata (pesca o albicocca)
- 7-8 piccoli amaretti secchi
- 1 pizzico di cannella
- Latte per spennellare (io ho utilizzato quello di mandorle fatto in casa, la ricetta QUI)
- Zucchero di canna per la superficie
Procedimento:
Lavare accuratamente la mela, sbucciarla, privarla del torsolo e tagliarla a pezzettini molto piccoli, quindi versarli in in una ciotola.
Unire le noci tritate finemente, gli amaretti sbriciolati con le dita, la marmellata e la cannella. Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio.
Srotolare le 2 sfoglie e, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere del diametro di 8-10 cm, ricavare dei cerchi (io sono riuscita a farne 20).
Prelevare il composto dalla ciotola con 1 cucchiano e disporlo al centro di ogni disco (attenzione a non esagerare, altrimenti potrebbe rompersi la pasta, facendo fuoriuscire il ripieno).
Chiudere i cerchi a mezzaluna, avendo cura di saldare bene i bord (io mi sono aiutata con i rebbi di una forchetta).
Disporre i Fagottini alle mele su una placca foderata di carta da forno e spennellarli con il latte, quindi spolverizzarli con dello zucchero di canna.
Cuocerli in forno ventilato già caldo a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la loro superficie avrà assunto un bel colorito dorato.
Gustare i Fagottini alle mele golosi tiepidi o freddi.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook, cliccando QUI. Vi aspetto!
Buonissimi e li farò sicuramente,grazie dell’idea.
Ma a mio marito putroppo non piace la frutta cotta,mi puoi dare un’idea su come riempire i suoi fagottini,senza che contenga frutta?
Ciao Cristina, perché non provi con della semplice marmellata? 😉 Se li provi, poi mi fai sapere se ti piaceranno?
li farò Venerdì e ti farò sapere….Grazie mille per la tua email e per la tua risposta quì…opterò per la marmellata…
😉